Corso di Caseificazione Casalinga

Data / Ora
Date(s) - 30/03/2019 / 31/03/2019
9:30 - 15:30

Luogo
Agrofauna

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Corso di Caseificazione Casalinga

Il processo di caseificazione è un arte in cui la cultura culinaria italiana eccelle. Attraverso la coagulazione e fermentazione del latte, grazie all’azione del caglio e dei fermenti lattici, in base alla tecnica applicata è possibile produrre molte varietà di formaggio con odore, consistenza e sapore diversi.

Il corso prettamente pratico, vi permetterà di apprendere le tecniche di caseificazione, utilizzando semplici utensili casalinghi, per la produzione di:

Erborinati: la tecnica di produzione, fortemente identificativa, che permette la produzione di formaggi dal gusto deciso e dall’odore erborinato.

Caciotte:  il formaggio nazionale tipico della tradizione contadina, la cui tecnica di produzione di base è molto semplice ma con la giusta dose di fantasia permette di ottenere di un’ampia varietà di prodotti.

Paste filate: grazie all’acidificazione, alla filatura della pasta ed a una buona dose di manualità, è possibile ottenere la Mozzarella e altre paste filate.

Docente: Dott. Rosario Licitra

Durata: 12 ore – due lezioni della durata di 6 ore:

Sabato  30 marzo 2019 – Ore 09:30 – 15:30 

Domenica 31 marzo 2019- Ore 09:30 – 15:30

Luogo: Via dell’Artigianato 55 – Livorno

Il costo del corso:

Intero: € 120,00 (Iva Inclusa)

Per pre iscriverti contattaci tramite e-mail o telefonicamente


Per informazioni

 formazione@agrofauna.it
 

0586 372494

Bookings

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