Corso di Caseificazione Casalinga

Data / Ora
Date(s) - 03/09/2018 / 30/11/2018
9:00 - 13:00

Luogo
Agrofauna

Categorie


Corso di Caseificazione Casalinga

Il processo di caseificazione è un arte in cui la cultura culinaria italiana eccelle. Attraverso la coagulazione e fermentazione del latte, grazie all’azione del caglio e dei fermenti lattici, in base alla tecnica applicata è possibile produrre molte varietà di formaggio con odore, consistenza e sapore diversi.

Il corso vi permetterà di apprendere le tecniche di caseificazione per la produzione di caciotte e paste filate utilizzando semplici utensili casalinghi.

Docente: Dott. Rosario Licitra

Durata: 8 ore – due lezioni della durata di 4 ore:

  • Introduzione teorica delle tecniche di caseificazione (1 ora circa)
  • Laboratorio pratico (3 ore circa)

Il corso verrà attivato a partire dal 3 settembre 2018 al raggiungimento del numero minimo di iscritti. La comunicazione delle date di svolgimento verrà effettuato al massimo 15 giorni prima.

Calendario e programma:

Le Caciotte – Sabato – Ore 09:00 – 13:00 La caciotta è il formaggio nazionale tipico della tradizione contadina, la cui tecnica di produzione di base è molto semplice ma con la giusta dose di fantasia permette di ottenere di un’ampia varietà di prodotti.

Le Paste Filate – Ore 09:00 – 13:00 grazie all’acidificazione, alla filatura della pasta ed a una buona dose di manualità, è possibile ottenere la Mozzarella e altre paste filate.

Luogo: Via dell’Artigianato 55 – Livorno

In Omaggio il Kit di Caseificazione!!!

Il costo del corso:

Intero: € 80,00 (Iva Inclusa)

Singola lezione: € 60,00 (Iva Inclusa)

Per pre iscriverti contattaci tramite e-mail o telefonicamente


Per informazioni

 formazione@agrofauna.it
 

0586 372494

Bookings

Tipo di biglietto Prezzo Posti
Prenota - Corso intero (2 lezioni) €80,00
Prenota - Lezione singola (1 lezione) €60,00


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