Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

L’Apicoltura nell’azienda agricola tradizionale

2 Ottobre 2020 @ 14:30 18:30

Data e Ora: 2 ottobre 2020 dalle ore 14:30 alle ore 18:30
Totale ore: 4
Dove: piattaforma Cisco WebEX
Docente: Dott. agr. Matteo Giusti – Esperto apistico, collabora con il Dipartimento di Scienze Veterinarie. Professionalmente si dedica alla formazione, alla divulgazione scientifica, collaborando con varie riviste tecniche di apicoltura, e offre consulenza alle aziende agricole.

L’apicoltura rappresenta, negli ultimi anni, una buona opportunità di lavoro per i giovani o inoccupati, in quanto attività non strettamente legata alla necessità di avere terreni di proprietà. E’ inoltre un’ottima opportunità economica per le aziende agricole già avviate e desiderose di migliorare la propria attività aumentando gli impatti benefici sull’ambiente. Questa attività infatti si integra con molte filiere agricole, implementandone anche le rese, oltre a fornire una più ampia gamma di prodotti aziendali da immettere sul mercato.

Programma:

L’apicoltura come altra attività aziendale, dalla vendita dei prodotti all’apiturismo
Opportunità economiche e agronomiche e compatibilità colturali e organizzative
Gestire l’attività apistica in proprio o in out sourcing
Normativa e adempimenti per il possesso di alveari
La sicurezza e la responsabilità civile versi terzi

Prezzo €50 Iva inclusa

L’iscrizione è considerata definitiva al momento del saldo.
Le modalità di accesso all’aula telematica verranno fornite qualche giorno prima dell’inizio del corso.

Agli Iscritti al Collegio Nazionale dei Periti Agrari e Periti Agrari Laureati verrà applicato uno sconto pari al 5%

Corso accreditato dall’Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali. Saranno assegnati 0.5 CFP

Corso accreditato dal Collegio Interprovinciale dei Periti Agrari e Periti Agrari Laureati di Pistoia-Livorno-Lucca-Massa-Carra. Saranno assegnati 4 CFP


Informazioni:
formazione@agrofauna.it

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: