Agrofauna è un punto di riferimento per le aziende che vogliono stare al passo con le normative vigenti.
Viene offerta infatti, una vasta gamma di servizi, che va dalle consulenze per l’adeguamento alle norme nazionali e comunitarie in materia d’igiene e sicurezza degli alimenti, alla formazione del personale ed alla validazione del Sistema di Autocontrollo messo in atto dall’azienda attraverso analisi microbiologiche e chimiche eseguite in laboratori accreditati.

Il nostro punto di forza consiste nell’assistenza completa per il rispetto delle buone pratiche di lavorazione, con l’obiettivo comune di garantire livelli costanti di sicurezza e qualità.
I SERVIZI OFFERTI
OFFERTA Pacchetto “Misure controllo e gestione COVID-19”
A chi è dedicato: attività di ristorazione, bar, alimentari, gelaterie
Cosa include il pacchetto:
Consulenza
Integrazione del Piano di autocontrollo con la sezione “Misura per il controllo della diffusione del COVID-19”
Un ora di formazione interna
- Redazione ed aggiornamento del Piano di Autocontrollo, mediante sistema HACCP, ai sensi del Reg. CE 852/2004 e Reg. CE 853/2004
- Redazione della SCIA sanitaria per l’apertura di attività alimentari
- Redazione del Piano di Rintracciabilità e di Tracciabilità ai sensi del Reg. CE 178/2002
- Redazione di manuali integrati per la certificazione volontaria settore food (ISO 9001, IFS, BRC…)
- Pareri tecnici sulle misure di prevenzione dei pericoli che possono essere adottate nel processo produttivo al fine di garantire la sicurezza igienica degli alimenti trattati
- Implementazione di GMP (Good Manufacturing Practices)
- Consulenza in materia di etichettatura dei prodotti alimentari
- Impostazione, redazione, valutazione di schede tecniche di prodotto
- Consulenza sui materiali destinati al contatto con gli alimenti e conformità alle normative vigenti
- Validazione del Piano di Autocontrollo attraverso analisi microbiologiche e chimiche eseguite in laboratori accreditati così come previsto dalla normativa vigente
- Valutazione del sistema di omologazione fornitori ed effettuazione di audit di qualifica/sorveglianza; implementazione di check list e schede di verifica per l’autovalutazione degli stessi
- Piani di Formazione ai sensi della normativa vigente
- Formazione personalizzata volta ad incrementare il know how del personale addetto ed a rimuovere particolari problematiche che potrebbero minare la sicurezza igienico-sanitaria degli alimenti trattati